Thursday, November 12, 2015

Leonie (Noni)

Sampul Kaset Album : Keripik Singkong (1997)

Penyanyi cilik kak Leonie (Noni) joget bareng Mpok Laila Sari.

Album vol. 1 dibandrol Rp. 6.500,- dengan lagu andalan berjudul Keripik Singkong. Isi kasetnya ada 8 lagu. Ini dia sampul kasetnya.

leonie noni album keripik singkong http://www.sampulkasetanak.blogspot.co.id
leonie noni album keripik singkong http://www.sampulkasetanak.blogspot.co.id
Side A :

1. Keripik Singkong (cipt. Nuss)
adalah lagu tentang keripik singkong makanan kecil yang enak dan gurih. Kak Noni paling doyan makanan asli Indonesia ini. Siapapun pasti sudah pernah mencicipi keripik singkong. Sekeluarga makan keripik singkong kecuali kakek nenek, karena giginya sudah ompong.

2. Anak Jempolan (cipt. Varlin E Hutagaol)
adalah lagu tentang kak Noni yang pengin jadi anak jempolan. Kata mama papa, kak Noni adalah anak manis. Kalau ingin pintar jangan suka nangis dan nakal. Semua pelajaran tak satupun yang ketinggalan.

3. Kelinci Manis (cipt. Nuss)
adalah lagu tentang seekor kelinci lucu yang manis putih bulunya melompat-lompat bermain, akhirnya kecebur ke bak air sampai basah bulunya. Sudah saatnya masuk kandang, besok main lagi.

4. Laba-Laba (cipt. Nuss)
adalah lagu tentang laba-laba yang sedang membuat rumahnya. Tak pernah lelah, kakinya berputar melingkar-lingkar. Kemudian datang seekor nyamuk kena perangkap, hap hap laba-laba memangsa dengan lahap.

Side B :

1. Lari Pagi (cipt. Johnny Kake)
adalah lagu ajakan kepada semua kawan-kawan untuk lari pagi, agar segar jasmani. Bangun pagi, badan sehat, udara segar, itulah yang dicari.

2. Bila Mama Pergi (cipt. Nuss)
aadalah lagu cerita saat mama sedang pergi, adik jangan menangis. Ayo bermain boneka yang lucu, bersuka ria. Nah lihat bonekanya, rambut keriting, pandai tertawa, Semua bergembira apalagi sebentar lagi mama kan pulang.

3. Bocah Indonesia (cipt. Varlin E Hutagaol)
adalah lagu tentang bocah Indonesia yang senang bersih-bersih teratur dan rapi. Mandi setiap hari, pakaian juga diganti. Badan bersih, kuman pun lari. Tubuh segar, tumbuh teratur, makanan dan minuman bergizi. Bocah teladan takkan lesu. Bocah Indonesia, sehat sejahtera.

4. Bersih Diri (cipt. Nuss)
adalah lagu tentang aktivitas bangun tidur. Jangan malas ya, segera mandi bersihkan badan, pakai sabun supaya bersih segar kembali. Kalau malas, sekolah pun tak pintar, badan jadi lemas, pikiran tak cerdas. Oya, kalau mau makan cuci tangan dulu dan jangan buru-buru.

Sukses kak Leonie!

No comments:

Post a Comment